saliva_totters (saliva_totters) wrote,
saliva_totters
saliva_totters

Закуски

Для потери человеческого лица нужно иметь платформу, так сказать, идеологию. Закуска нужна. Тут сразу и профессор Преображенский приходит на ум, и герой Мастера и Маргариты, что страдая с похмелья принимал рюмку ледяной водки и сосисками ее заедал, замечу в остром соусе то сосиски...

ТАк вот, первее лисичек в сметане, я считаю, горячей закуски и нет. Это в сезон, конечно. Когда эти самые грибы обжариваются на сливочном масле да с луком, а потом уж в конце, когда появляется легкая румяность, добавить сметаны жирной. Размешать и совсем немного притомить все вместе. Грибы будто в сливочную глазурь обмакнули. Чудо как хорошо. Подцепишь грибок вилкой, в соусе вываляешь и ешь, и водку пьешь. Ледяную, конечно же.
51.71 КБ

Но лисичек однозначно мало.
Тут нужны еще закуски. Капуста квашенная, например. Я ее маслом постным заправляю, лука добавляю репчатого и зеленого.






Селедки еще можно, филейной, на куски нарезанной маслом залитой, и много-много укропа и зеленого лука. Классика:)






У нас же еще из закусочного стола присутствовал стандартный овощной салат, с соусом песто:) Где-то вот так. Удивительно, но в общий ряд закусок вписывался он неплохо.






ЗА неспешным поеданием холодным и резвым поеданием горячих закусок прошло немало времени. Общались, выпивали, закусывали.

Подоспело горячее. Тут все просто, говядина тушеная с луком и морковью, разве что вот черносливу в конце добавил, минут за десять. Мясо отлично растушилось, соус был темно-коричневым, насыщенным, с явными тонами чернослива. Гарниром было пюре картофельное. Так вот банально допивали под картошку с мясом:) Сфоторафировать не успел, да и не нужно, как выглядит тушеная говядина и пюре вы знаете и без меня:)

Выпили много, лица человеческого не потеряли, не жалели ни о чем, вот только о том, что холодца не было:)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments